반응형
안녕하세요~!
그 #성게알 미역국을 집에서도 끓여먹을 수 있는거 아시나요?
먼저 미역을 물에 불려주세요~!
30분정도 불려주면 이렇게 부는데
이 미역들을 2번~3번 씻어 냄비에 참기름을 넣고 살살 볶아주세요~!


어느정도 볶아졌다 싶으면 한알육수 + 물 + 다진마늘 + 간장을 넣고 끓여주세요.
저는 국간장이 다 떨어져서 진간장을 사용했습니다~!



자! 바글바글 끓죠???
이대로 쭉~ 끓여주세요!
자! 이제 다 끓었고, 먹을 때 됐다 싶을 때
#자연산 우니 를 넣어 한소큼 끓여주세요!


#자연산성게알 을 마지막에 넣어
성게알 고유의 맛을 살려야 맛있습니다!!

크으~!
어때요?
너무 맛있겠죠????
제주도에서 먹었던 #우니미역국 #성게알미역국 을 이렇게 집에서 끓일 수 있다니!!!
저는 너무 만족했습니다!!!
반응형
'나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
제주에서 먹던 성게알 미역국 맛있게 끓이기 (0) | 2025.06.19 |
---|---|
강아지 수제간식 닭가슴살 쿠키 (2) | 2025.05.23 |
자취생도 하기 쉬운 냉동해물 콩나물찜 만들기 (0) | 2025.05.23 |
[나만의 레시피] 15분만에 밥반찬만들기. Feat. 제육볶음. (0) | 2022.12.22 |