나만의 레시피

제주에서 먹던 성게알 미역국 맛있게 끓이기

유앙J 2025. 6. 19. 23:23
반응형

 

안녕하세요~!

#성게알 미역국을 집에서도 끓여먹을 수 있는거 아시나요?

 

먼저 미역을 물에 불려주세요~!

30분정도 불려주면 이렇게 부는데

이 미역들을 2번~3번 씻어 냄비에 참기름을 넣고 살살 볶아주세요~!

대표이미지 삭제
대표이미지 삭제

AI 활용 설정

사진 설명을 입력하세요.

어느정도 볶아졌다 싶으면 한알육수 + 물 + 다진마늘 + 간장을 넣고 끓여주세요.

저는 국간장이 다 떨어져서 진간장을 사용했습니다~!

대표사진 삭제
대표사진 삭제
대표사진 삭제

AI 활용 설정

사진 설명을 입력하세요.

자! 바글바글 끓죠???

이대로 쭉~ 끓여주세요!

 

자! 이제 다 끓었고, 먹을 때 됐다 싶을 때

#자연산 우니 를 넣어 한소큼 끓여주세요!

 

대표사진 삭제
대표사진 삭제

AI 활용 설정

사진 설명을 입력하세요.

#자연산성게알 을 마지막에 넣어

성게알 고유의 맛을 살려야 맛있습니다!!

대표사진 삭제

AI 활용 설정

사진 설명을 입력하세요.

크으~!

어때요?

너무 맛있겠죠????

제주도에서 먹었던 #우니미역국 #성게알미역국 을 이렇게 집에서 끓일 수 있다니!!!

저는 너무 만족했습니다!!!

 

반응형